Для посетителей столовой после 15-00 скидка на обеды 10%

top
Печать

Кассуле

kassule Это одно из знаменитых блюд на юго-западе Франции. Кассуле относится к ряду, так называемых, крестьянских блюд, представляет из себя разновидность мясного рагу, тушеного на медленном огне или печи в течении многих часов, иногда возобновляемое несколько дней подряд.
Блюдо состоит из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по рецепту отличаются от региона к региону) и гратэн добавляются на финальной стадии приготовления. Слово кассуле происходит от cassole – традиционная глиняная посуда. Основа кассуле – фасолевые бобы, поскольку именно они придают блюду наваристость и аромат.
Существует три основных вида этого блюда. Проспер Монтаж назвал их «Троицей». Кассуле-Отец родом из Каслнодри, Сын – из Каркассона, Св. Дух – из Тулузы. Первый – несомненно, самый древний. В его рецепте используют свинину (филе, бедро, окорок, колбаски, свежие шкурки), а также гусиное мясо. В Каркассоне применяют баранину. Также в Тулузе, но в меньших количествах. Различия только в том, что в Тулузе готовят на свином жире, с использованием тулузских колбасок, баранины, гуся или утки.
Есть также рыбное кассуле из соленой трески, которая замещает в данном случае утку или гуся.
Возможен вегетарианский вариант кассуле. Тогда мясо в нем должны заменить овощи и грибы.
В 1966 году было постановлено сохранять соотношение ингредиентов для кассуле: не менее 30% на свинину, баранину или гуся и 70% на фасоль, бульон, свежие свиные шкурки, травы и специи.
Фасоль и мясо готовят одновременно (при этом, свинину и баранину – отдельно). Параллельно тушат свиные шкурки и жарят колбаски. Днище и бока кастрюли натирают чесноком.
Гид Гамильо предлагает следующий рецепт тулузского кассуле: «Замочите фасоль на 12 часов. Варите ее в подсоленной воде около часа, затем слейте воду. Снова варите, но уже сразу в кипящей воде и добавьте к фасоли корочки бекона (предварительно бланшируйте), морковку, нарезанную колечками, и несколько головок чеснока. Ко всему добавьте колбаску. Подрумяньте четверть гуся на гусином жире хорошего качества с добавлением двух головок тертого чеснока и очищенных, с выбранными семечками, помидоров. Гуся добавьте в кастрюлю с фасолью и варите еще два часа. Не забудьте приправы. Выньте из кастрюли колбаску, порежьте ее кусочками, и вместе с фасолью и одной свежей колбаской положите в глиняный горшочек и запекайте в духовке. Подождите, пока ни образуется золотистая корочка гратэн, которую в процессе приготовления прерывайте до 8 раз. Подавайте в горшочке».

Своевременная доставка

dostavka
Мы стараемся, чтобы наши клиенты получили свой заказ полностью и вовремя. Наши машины выезжают к Вам заранее. Мы стараемся избегать форс-мажора.

Зона обслуживания САО

SAO
Мы обслуживаем исключительно САО г.Москвы
Доставка Обедов по округу САО (Москва) включает в себя доставку по микрорайонам:
  • Аэропорт
  • Беговой
  • Бескудниковский
  • Войковский
  • Восточное Дегунино
  • Головинский
  • Дмитровский
  • Западное Дегунино
  • Коптево
  • Левобережный
  • Молжаниновский
  • Савеловский
  • Сокол
  • Тимирязевский
  • Ховрино
  • Хорошевский
. Но если Ваш заказ будет крупным и нам интересен, возможно мы изменим этому принципу.

Интересно о продуктах и питании

produkt
Разные взгляды на продукты, питание, диеты и стереотипы.
 

Мнение диетологов мира

doktor
Стоит или не стоит есть тот или иной продукт? Своим мнением делятся диетологи разных стран и континентов.