Судак по-царски
- 1-2 кг свежего судака
- 6-8 шт. белых грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 250 г майонеза
- 150 г сыра
- 1 лимон
- зелень укропа и петрушки
- черный перец
- соль и сахар по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло

Судака очистить, удалить внутренности, промыть, разделать на филе. Филе нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Свежие белые грибы нарезать пластинами, добавить в сковороду к овощам. Жарить 2 мин. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака. Мелкие кусочки рыбы можно сложить вместе, формируя большой кусок. Обильно смазать рыбу майонезом. Сверху выложить жареные овощи. Посыпать смесью черного перца, соли, сахара и тертым сыром. Запекать в духовке при 180°С 15-20 мин. Не пересушивать! Украсить каждую порцию веточкой зелени и кружком лимона. Подавать можно с рисом или отварным картофелем.