Печать

Новогодний салат с ананасом, апельсинами и ветчиной

salat Вкуснейший салатик для тех, кому хочется попробовать чего-то нового.На праздничном столе (и не только на новогоднем) салат с ананасом, апельсинами и ветчиной может заменить уже ставший традиционным оливье.
Компоненты:
  • по 1 луковице и небольшому апельсину
  • по 4 шт. яиц и картофеля
  • 200 г ветчины
  • банка консервированных ананасов
  • майонез и соль по вкусу
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • свежие листья салата.
Приготовление салата:
Из консервированных ананасов слить рассол, после чего нарезать небольшими кубиками, ветчину – тонкой соломкой. Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на горячей сковородке.
Листья салата хорошо промыть под водой. Клубни картофеля и яйца отварить и почистить, на крупной терке натереть и выложить в разные емкости. Апельсин помыть и нарезать маленькими дольками. Тонкими полукольцами нарезать лук, после чего ошпарить его кипятком.
Для подачи нам понадобится глубокая салатница. Сначала по краям выложите листья салата, предварительно порвав их руками. Затем выкладываем слоями:
  • половину картошки + майонез
  • половину ветчины + майонез
  • половину апельсина, слегка посыпать орехами
  • сверху выкладываем полукольца лука, яйца и кубики ананаса
  • слой майонеза
  • еще раз повторяем предыдущие слои.
Приготовленный салат посыпаем сверху измельченными орехами и на 15-20 минут оставляем в холодильнике, чтобы пропитался.