Печать

Рыба тушеная с овощами под белым соусом

ryba На 10 порций (белой рыбы)
  • 3 луковицы
  • 1 перец болгарский
  • 2 морковки
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 граммов сметаны
  • 1 стакан рыбного бульона или простой кипяченой воды
  • Соль, перец душистый и горький, укроп по вкусу
  • Несколько капель лимонного сока
Рыбу предварительно порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Соус сметанный для рыбы
Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета. Сметану разведите с рыбным бульоном либо водой. Хорошо перемешайте. Добавьте в жидкость обжаренную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в сметанный соус соль, душистый и горький перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Соус готов.
Приготовление подливки с овощами
Порежьте лук, морковь и перец полукольцами на растительном масле. Овощи жарьте поочередно: сначала лук, когда немного подрумянится, добавьте морковь, а затем перец. Не давайте овощам подрумянится.
После того, как овощи прожарились, соедините их с белым соусом. Подливка с овощами готова. На дно сотейника выложите часть подливки, на неё положите рыбу и залейте оставшейся подливкой. Тушите 20-25 минут. За пару минут до конца тушения положите в рыбу укроп и лавровый лист.
Перед подачей украсить укропом.