Лаханоризо

Лаханоризо – простое вкусное блюдо греческой домашней кухни.
- Капуста белокочанная — 500-800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Кориандр (в зёрнах или молотый)
- Перец чили (по желанию)
- Лук зеленый — 2-3 шт
Нашинковать капусту. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. На оливковом масле (сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук, затем капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить рис, предварительно промытый и воды, вдвое больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.