Печать

Буррито

Буррито Это популярное мексиканское блюдо. Попав в США, рецепт буррито начал свое победоносное шествие по северному континету и очень быстро завоевал сердца любителей мексиканской кухни не только в Америке, но и в Европе необыкновенно простым приготовлением и великолепным вкусом.
Не существует строгого рецепта приготовления этого блюда. Главное – это тонкая пресная лепешка из пшеничного теста тортилья (также может быть использован лаваш) и сыр. Начинка может быть на ваш выбор практически любой.
Предлагаем свой рецепт приготовления этого блюда.
Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой слегка обжариваем. Затем добавляем лук, который нарезаем полукольцами. Обжариваем еще пару минут. Добавляем болгарский перец и помидоры нарезанные кубиками, спаржевую фасоль, немного томатной пасты и соус чили, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10. Готовую начинку выкладываем на лепешку, добавляем сыр и сворачиваем рулетом. Перед подачей на стол буррито следует обжарить на сковородке до румяной корочки.